Статьи

Стекло, ХДФ или пластик? Или как купить кухонный фартук в СПб дешево

Если вы читаете эту заметку, скорее всего вы уже определили для себя, что кухонному фартуку быть на вашей кухне. И возникает следующий вопрос: какой же фартук выбрать?


Давайте попробуем ответить. Первое, на что стоит обратить внимание, это материал, из которого он изготовлен. На рынке широко представлены фартуки из стекла, ХДФ-панелей и пластика.

Итак, перейдем к преимуществам и недостаткам.



Фартук для кухни из стекла

Со стеклянным фартуком все вроде бы ясно. Стекло выдержит и температуру, и влагу, и даже легкую абразивную чистку. Есть ряд особенностей, такие как стыки, в которые неизбежно просачивается грязь, и удалить оттуда ее невероятно трудно. Также есть риск разбить стекло, на кухне множество металлических предметов. Неловкое движение и фартук - под замену. Также стоит отметить высокую стоимость стеклянного фартука, сложность и дороговизну установки. Отверстие под розетку, например, от 300-500 рублей за штуку. Под ключ цена близится к 5000-7000 за м2.



Долговечно и красиво.
Высокая стоимость изделия, доставки и установки. Велика вероятность разбить.




Фартуки из ХДФ.

Начнем, с того, что из себя представляет панель ХДФ.

Это прессованная плита из древесной отработки. На фото вы наглядно можете увидеть, что материал выглядит не надежно. Но при производстве его обрабатывают специальными пропитками, влаго- и пожаростойкими, которые придадут нужные характеристики. Сверху наносят печать и защищают ее.

Как показывает практика, не смотря на пропитки, по прошествию от полугода до года начинают проявляться первые симптомы разрушения.

Во-первых, образуется вздутие поверхности фартуков, расположенной за варочной поверхностью и у мойки. Во-вторых, избыточной влаге не может противостоять обработка такого непрочного материала.

Твердый материал. Можно устанавливать на направляющие или саморезы, в отличии от пластиков.

ХДФ не сворачивается, и для перевозки 3-х метровых фартуков придется вызвать Газель.

Иначе повредится рисунок.

Подвержен влиянию влаги, не смотря на защитные меры.

Сложнее в самостоятельной подгонке при установке. Нужно пилить, а не резать.



Фартуки из пластика.

Применение такого материала тоже воспринималось не однозначно. С одной стороны прочный и гибкий, не боится влаги в любом ее проявлении, будь то пар или брызги из водопроводного крана. С другой - вставал вопрос об экологичности. Можно ли использовать в помещении с людьми? Действительно, столько случаев, когда даже детские игрушки на прилавках нашей страны были опасны для здоровья.


Но я не просто так затеял наш с вами разговор, все наши фартуки для кухни сделанны из АБС-пластика. Этот материал применяется в производстве пищевой тары, такой как 19 литровые бутыли воды (они есть у вас дома или в офисе), почти вся пластиковая посуда делается из АБС: вилки, стаканы. Также материал применяется для отделки салонов автомобиля, которые тоже постоянно нагреваются и охлаждаются под внешними факторами, т.к. человек проводя много времени в замкнутом пространстве, не должен подвергаться опасным воздействиям химических выделений других пластиков.

Именно этот материал мы используем для производства фартуков из АБС-пластика.

И предлагаем вам все преимущества этого материала по демократичной цене. Смотреть каталог




Цена за 3 метра - от 1650 рублей.
Можно перевозить, подготавливать и устанавливить самостоятельно.
Ударостойкий, выдерживает постоянный нагрев в 80С градусов (установка на жидкие гвозди), водоупорный

По внешнему виду стремится к стеклу, но все же отличается.



Выбрать надежный фартук из экологического АБС пластика прямо сейчас!